zip-krd.ru-Запчасти для бытовой техники
Корзина 0 0 руб.

Доставка DPD и СДЭК по всей России

Быстрая и доступная оплата

Наши консультанты всегда рады помочь

КофеМашины

Анна - - 17 октября 2016

Общемировая статистика потребления кофе с каждым годом обновляет рекорды. Практически в каждой семье есть кофеварка или кофемашина. Она перемелет для Вас зёрна до нужной консистенции. Заварит ароматный кофе, а если понадобится, добавит в него сливки. Само наличие в быту такого бытового прибора, говорит о том, что он не будет простаивать. Приятно порой разбавить повседневный быт толикой романтики и принести чашку кофе любимому человеку утром в постель… Современные технологии ещё не дошли до вариантов самообслуживаемых систем, которые ВСЁ делают сами. Сами поставляют себе зерна кофе по вкусу хозяина, сами засыпают в кофемолку, мелят, заваривают, подбирают посуду для розлива, подают её, убирают, моют и ставят на место хранения, сами себя чистят и обслуживают. Пока это только из области фантастики. В реальности, большую часть вышеперечисленного делает человек.

Большой проблемой является «кальцинация» узлов гидросистемы аппарата (бойлер, клапана) и с ней необходимо бороться. Она не может не возникнуть, потому что мы употребляем не дистиллированную воду, а с растворами солей. Вы можете плавать в бассейне с дистиллированной водой, пить её и все равно у вас будет обезвоживание организма. Без свободных ионов солей вода не усваивается организмом «что для человека хорошо – для техники смерть» и наоборот.

Многие забывают, или оставляют «на потом» - чистка заварочного блока. Крошки от помола нередко попадают в зазоры стыковых соединений блока. С этой проблемой легко справляется обычный пылесос, но опять же – его надо взять, принести, включить, удалить все эти крошки, потом чистить пылесос, убирать его обратно «в стойло» - лееень…

Не всякому здравому в уме человеку приходит в голову мысль провести визуальный контроль зерен кофе, которые он засыпает из знакомой уже открытой пачки. А зря! Порой, некоторые непищевые предметы быта в желании изменить свою судьбу и прямое предназначение «просачиваются из подпространства» и попадают к кофейным зернам. Итог их рвения – смотрите на фото.

Современная кофемашина – это технически сложное бытовое устройство с микропроцессорным управлением. Процессор работает, греется – тепло! А теплые места любят не только люди, но и насекомые! Одним из излюбленных мест у «Blattoptera - лат.» тараканов является плата управления кофемашины. Они охотно там селятся и размножаются – курорт! При этом отходы их жизнедеятельности легко замыкают оголенные контакты микросхем. В итоге кофемашина готовит не кофе, а кофейный раствор «на своё усмотрение» - кушайте гости дорогие…

Ещё одним «гостем» стационарной кофемашины являются мелкие млекопитающие из отряда грызунов. Да, да, да! Не удивляйтесь. Голод и холод загоняют этих зверьков в такие места, о которых мы даже и не думаем. В итоге – перегрызаные шлейфы проводов управления с последующим отравлением пластмассой или высоковольтных проводов с последующим поражением током! В обоих случаях неприятности в виде постороннего и «непонятного» запаха обеспечены.

Подведём итоги.

Помимо банального мытья используемых в процессе узлов кофемашины, необходимо ещё и смазывать рабочие шестерни кофемолки. Проводить профилактическую очистку трубок капучинатора от молочно-жировых отложений, делать декальцинацию, чистить заварной блок и т.д. Все эти виды обслуживания вашей кофемашины Вы можете делать самостоятельно. А для тех, кому нет на это времени, наши квалифицированные специалисты проведут любую профилактику или ремонт для вашей кофемашины.

Мы проводим ремонт и обслуживание кофемашин Philips, Saeco, Delonghi, Bork, Bosh, Jura, Krups, Franke, Nivona в Краснодаре. Стоимость проведения сервисного обслуживания и ремонта кофемашин вы можете посмотреть на нашем сайте https://remis-krd.ru .

Подобрать запчасти, аксессуары и расходные материалы для кофемашин, вы можете на нашем сайте https://zip-krd.ru/ .

Мы будем рады оказать Вам любую помощь!

Написать комментарий